решил поставить ГБО двигатель 1.6,на счёт регулировать клапана в курсе,какие нюансы?

Добрый вечер,решил поставить ГБО двигатель 1.6,на счёт регулировать клапана в курсе,какие нюансы?

PetrAga

New member
1. Не криворукие установщики.
2. Магистраль из термопластика
3. Италия
4. Мультиклапан Евро.
5. Если за установку показателя уровня газа просят доп. оплату. Не ставить. Все равно показывает всегда не точно.

kmapst

New member
Регулировка зазоров клапанов раз в 70-80 тысяч км, раньше не вижу смысла, из личного опыта, процедура не из дешевых, узнайте сразу за сколько у вас готовы делать эту процедуру и подумайте стоит ли устанавливать гбо, сравните плюсы и минусы и будет ли у вас заветная экономия, каждые 10 тысяч замена газового фильтра, каждые 30 тысяч замена фильтра в редукторе, и каждые 70 тысяч регулировка клапанов, думайте)

Irbis1988

New member
регулируют, но реже, степвей с таким же движком, с пробегом 180 тысяч ездил отлично, и намеков на регулировку не подавал, на газу зазоры уходят быстрее чем на бензине

у нас нету гидрокомпенсаторов, следовательно регулировка зазоров клапанов регламентированная процедура, как замена масла в ДВС, но регламент иной

проблема в том, что не регулировать клапана не получится, попадете на капиталу головки блока цилиндров, так что тут по другому ни как, поищите мой пост в группе, я подробно описал эту проблему и ее симптомы, кто то ниже отписался что прошел 100 к на газу и попал на капиталку головки, зазоры ушли и клапана зажало

из личного опыта я бы рекомендовал тысяч 70, не больше, раньше не вижу смысла, но если хочется то можно и каждые 50, это опять же с учётом постоянной езды на гбо, 70к не выведут зазоры в критические значения, сотка км уже под вопросом, не советовал бы кататься по 100 км, я проехал сотку на газу и зазоры ушли жёстко, так что могу дать совет лишь из собственного опыта, на 70 тысячах газового пробега все было замечательно, вопросы появились после 80-85 тысяч км на газу

vborg

New member
тогда тысяч 150 катайтесь смело, а после можно через сто к делать

maltese

New member
спасибо за ответ!! Тем более думаю на каптюр эта процедура не дешевая как и все впрочем

Сверху