Решил приобрести Kaptur 2л акпп 4wd, хотелось бы отзывы владельцев узнать по нюансам, динамики авто, расход средний в городе и на что обратить

Xsell

New member
У меня 2017 год 2л. механика 4 вд. Даже не знаю на что смотреть, недавно что то засьучадо спереди, ребята глянули, оказалось защита один болт расслабился, подтянули, подвеску глянули, всё супер! Пока больше ничего не гремит! А, на 60 тысячах задние стоики амортизаторов заменили и на 30 тысячах стойки стабилизаторов вкруг.

2.0 ат 4х4, расход в городе до 18 зимой, летом 12-13, трасса 8-9, бенз от 95, едет нормально, не ракетоноситель конечно но динамики хватает, особенно зимой когда монопривод че то пытается со светофора доказать >
В целом авто хорошее, проходимость с толком и знанием возможностей авто, приличная!
Откинув задние сидень и спинки на них получается ровный пол спали в 2м с женой рост у нас 184 и маленький ребенок комфортно, палатку не надо
Мультимедия медианав, помойка своих денег не стоит, хотя с гугл авто, но только с кабелем по воздуху не цепляется, мелочи по эргономики на что жалуются всякие идиоты типа подгрев им не удобно включать и подстаканников мало привыкаешь и норм.
Подлокотник один у водителя хз нам с женой не напрягается,скорее всего все зависит от веса пользователей!
Подогрев лобового стекла нитями вроде и плюс а вроде и плохо в снегопад вода стикает в низ на щетки и замерзает потому что они не в зоне обогрева и "вытирает" стекла льдышками!
Двери закрывают пороги штаны чистые но бывает так что там огромные коросты и все равно можно замараться.
В целом ощущение хорошего авто со своими недочетами которые есть в любой машине как говориться доебаться можно до чего угодно, учитывая его проходимость прощаю ему все мелочи, хотя потребности у каждого свои.
По проходимости ограничения это передний бампер если с умом отнестись то можно проехать любое препятствие например ров по диагонали с чем спокойно справляется в режиме 4wd lock, летом лазили на спор с нивой 5 дверной, где она едет, каптюр без проблем едет!
Сколько лазили муфту сложно перегреть и остаться с передним приводом хотя видосов полно что ребята с легкостью ее перегревают
Ложился на пузо в глубокую калью защиты всех узлов стоят то без вопросов к поломкам сдергивают тросом и едешь дальше впринципе как на любой ниве или большом внедорожнике можно попасть в такую ситуацию
Зимой давление на 1.0-0.7 и поехали по глубокому снегу с умение и знанием машины едет даже лучше чем уазик, мы сделали вывод что за счет веса.
В общем и целом выбирать вам если катаете в мегаполисе и вылазиете в тайгу хоть семьей хоть один, каждые выходные то это однозначно каптюр он подарит много эмоций, а если живёте в мегаполисе и не вылазиете из него ни куда, то он вам не понравится ... Выберайте что то другое.

У меня Каптюр 23.12.2019, 2л, акпп, 4х4. Версия Экстрим. Машиной не перестаю восхищаться! Расход: трасса 7-9, город 10-12. Акпп нравится, потому как у меня спокойный, размеренный стиль вождения, и полностью вписывается в пдд. А при таком стиле вождения, машина показывает себя хорошо. Обгоны на трассах, я всё равно осуществляю при максимальной отдалённости встречки, на какой бы машине я не ездил. И если съехать с дороги, акпп если ехать с умом, не убивает так коробку, как если бы был вариатор. Вариатор - не любит пробуксовки, так прям и указано . Короче обожаю своего Капыча.

это пипец вы чему радуетесь?? Расход как у доброго объемника, только это, не едет от слова совсем, 4 4 через муфту с разрезными мостами, сколько отдали за это унылое го...но??

Да ни чего страшного. Мне правда очень нравится мой Каптюр, и пока на замену ему ни кого не вижу. Сколько людей, столько и мнений

У меня 2017, 2 л, 4 wd. автомат Расход по трассе в среднем 8-9, в городе около 12. Не гоночный, да. Обгонять на нем сложно. Шумка есть. Но собственно, знала что брала, мне скорость не важна.

Сверху