Сегодня переобулся на зимние 16 дюймовый диски. Летом 17 дюймов.Как же мягко стало. Все лето ездил как на зубодробилке .В планах на следующее летом

smashor

New member
Сегодня переобулся на зимние 16 дюймовый диски. Летом 17 дюймов.
Как же мягко стало. Все лето ездил как на зубодробилке .
В планах на следующее летом перейти с 17 на 16 дюймов. Итак комфорта мало, так ещё отказываться ради него в пользу внешнего вида больше не хочу .
Кто ещё замечал разницу ?

Илона

New member
Будет чуть мягче, но все равно до зимней резины не дотянет, т.к сама зимняя резина мягче чем летняя.

park

New member
Смотря какая резина, я летом на 17 х мишлен очень мягко едет!

с завода стояли континенталь, но я ее продал и добавил купил мишлен, так как катал на контиках на прошлой машине, резина хорошая но быстро стирается, на 20 тыс еле дотянула .

lagalla

New member
Разница есть, на лето хочу АТ одеть в 16, у нас город убитых дорог, практично.

lego-mix

New member
Зимняя резина мягче летней и переход летом с 17 на16 ни чего не даст.

Ляль

New member
думаю это факт. Разница между 17 и 16 всего 2 мм по радиусу если они в заводских размерах, а это погрешность или износ протектора. В профиле разница 11 мм, что так же сопоставимо, это несколько процентов. https://shina-calc.ru/comparison/215-60-r17-and-215-65-r16/

EveryonE

New member
конечно мягче.Это ежу понятно.Хочешь рулиться лучше и ездить на стуле -17.Хочешь дешевле,мягче,и диски целее-16.

не забывай что давление летом больше и температуры вот и прибавляется 0.2 бара.
Так что лучше летом подпускать.

замечал что м.у 2.0 2.2 очень большая разница в мягкости даже сам подспускал после переобувки,там делают 2.2 обычно

Сверху