Скоро собираюсь выехать на Эльбрус а потом на Море. Думаю может снять защиту мотора для лучшего охлаждения вариатора. Что подскажите? 1.6 CVT.

s*xvendor

New member
Добрый день. Скоро собираюсь выехать на Эльбрус а потом на Море. Думаю может снять защиту мотора для лучшего охлаждения вариатора. Что подскажите? 1.6 CVT.

Mit

New member
Мотор сними для лучшего охлаждения,а защиту оставь !

egoryich

New member
Если не будешь жарить обороты по 4 тыс и более, то все будет с температурой ок

Оставь машину в прохладном гараже, пусть охлаждается, а сам на поезде
P. S. Не мешает защита охлаждению никак, просто спокойно нужно ехать, обороты на 2500-3000 держать и всё отлично будет

trawen

New member
Не стоит снимать. Просто едьте со скоростью не более 130 км/ч и нормально все будет. Сам ездил на моря, никаких проблем не было.

Udod

New member
Такие вопросы иногда, даже не знаешь как реагировать. Стебеться человек или на полном серьёзе спрашивает. Можно ещё бампер передний снять тогда точно охлаждение будет лучше

Только сегодня Ваня Рогов юзал сетки защитные. Без сетки t двс 90Co, с сеткой, мелкая ячея, против мух типа, 110Со. Т. е. есть перегрев, но есть защита от забивания ячеек радиатора от насекомых, мелких камней. Если регулярно радиатор промывать, лучше снять решетку. Но с другой стороны если не перегружать двс, защита нужна. Я не снимаю. Ну а защита картера и коробаса вряд ли существенно влияет на охлаждение. Для подобных климатических условий я бы подумал об доп. радиаторе на svt.

Сверху