Стала замечать в пробке или на светофоре сильный шум и вибрацию от двигателя. Раньше такого не было. ТО по гарантии через месяц, вот думаю серьёзное

Добрый день. Стала замечать в пробке или на светофоре сильный шум и вибрацию от двигателя. Раньше такого не было. ТО по гарантии через месяц, вот думаю серьёзное что то и не ждать,либо ничего страшного и у многих такая " особенность "

park

New member
у меня тоже вариатор. На светофоре когда тормоз держу машина пытается поехать, тормоза её держит, и получается напряжение, авто начинает немного вибрировать из за сопротивления.

Мкпп. 2.0. Да шумит и даже потряхивает по 2- 3 секунды, при включённом климат контроле, особенно если вкючаем обогрев стекла. Но Непонятная цикличность возникновения шума и вибрации. В какой-то день так, в какой-то как обычный кондиционер
Причем вибрация не от повышения оборотов двигателя, а именно от системы кондиционирования.
В общем не обращаю внимания. Всe работает.
В сервис книге по каждому поводу написано чeтко. - Если что-то шумит, значит работает.
И это нормально! Не мешайте дилеру, отвлекая на всякую фигню

BALENOK

New member
у вас климат контроль стоит. Может кондишен включен? У нас, когда кондёр выключен, горит красная лампочка на панели управления. Когда кондёр работает, лампочка не горит. Посмотрите, как у вас.

gertreste

New member
если вентилятор вообще выключен,и воздух не дует,нужно нажать а/с off?

если регулятор скорости вращения вентилятора обдува выключен вообще, то соответственно и кондёр выключен (если он не был выключен своей кнопкой). Значит просто срабатывают вентиляторы охлаждения радиатора. Что бы исключить сомнения по тряске от вентиляторов, нужно во время срабатывания, доставляющего вам шума и вибрации двигателя, открыть капот и убедиться визуально работают ли в этот момент вентиляторы. При открытом капоте, дождаться отключения работы вентиляторов и соответственно прекращения шумов и вибраций. Если это взаимосвязано, то значит шумы от работы системы охлаждения. И это нормально. Если вибрации и шумы не прекращаются после остановки вентиляторов охлаждения радиаторов, то проблема может быть и в другом. Действуйте методом исключения возможных источников проблемы.

точно также и у моего каптюра, могу даже видео скинуть
Диагностика ничего не показывает, свечи поменял- бес толку

Titanic

New member
Тепло стало. Вентиляторы чаще включаются. И работают дольше. Тем более в городе, в пробках.

Ирина M

New member
Проблема ГРМ, издалека идeт перекат ролика. Но это возможно.... так не определить. Нужно записывать где нет вокруг посторонних звуков и с наружи. Лучше на сервис.А на сервисе скажут это особенность . Хотя на самом деле ГРМ на 2.0 громковат, что на дастере, каптюре, которые у меня были в пользовании. На пример на горячую часто тарахтит натяжной ролик ит.д.Всe это делается элементарно, но на сервисе могут "поездить по ушам" и сказать это особенность работы ГРМ на 2.0.

Сверху