Такая проблема машине 5 лет с хвостом. Полный привёл два литра автомат. Пришёл пиздец второй передачи( выше не переключает) оф. Диллер посчитал замену

Всём привет.
Такая проблема машине 5 лет с хвостом. Полный привёл два литра автомат.
Пришёл пиздец второй передачи( выше не переключает) оф. Диллер посчитал замену коробки 200т .сторонний сервис 120т .
Что посоветуете, кто сталкивался, мож есть сервис где разберутся и сделают или не заморачиваться. Как лучше контракт или ремонт.

Glamorous Boy

New member
Поищите видео в интернете, коробка эта вполне успешно чинится. Вполне возможно что залипли соленоиды, тогда вообще малой кровью обойдетесь. Я бы не спешил ни с контрактом, ни новую. Отдать куда-нить на дефектовку и починить.

Не факт,что пи3дец второй передаче. Это просто коробка ушла в аварийный режим и не переключает выше чтоб не ра3ебать то что осталось целым такой алгоритм у автоматов по крайней мере у старых. По факту нужно делать диагностику в правильном сервисе специализирующихся на ремонте акпп, там даже может быть, что какой нибудь датчик мозга ипет. А так такой автомат в гараже на коленке перебрать можно легко.

тоже к одному сервиснику заезжал и он спрашивал катаюсь ли я по грязи и т.д. я сказал "нет". В итоге он говорит можешь не боятся и гонять свободно. Один датчик которые обычно летит и он стоит рублей 1.5. просто не удобно его менять так как он находится над коробкой и тяжело залезти сверху

sxzsxs

New member
Там же вроде вариаторы на каптюрах стоят ну а если старая АКПП, так у них у Рено они очень слабые, так что лучше замена на новую если не на продажу только где вы её новую найдете?

link-stroy.ru

New member
они не слабые, а малость глючные. Меняются датчики, соленоиды и катаешь дальше.

Хочешь комфорт- плати. Увы, но у нас не стоит японский(вечный) автомат, так что купил каптур бу с акпп(или даже новый) и в копилочке 100к держишь.

Nazarich

New member
ездил на акпп и пересел на мкпп. Разницы не обнаружил в плане комфорта. И да, я тоже держал в голове 100к ремонт

mexxvv

New member
Недавно отдали 120к за ремонт. Стопор 3 передачи привет передал

viridi

New member
Нужна диагностика, не факт что это коробас, может и блок управления.

Сверху