Такой вопрос коробка вариатор, пробег 45000, хочу поменять масло, подскажите нужно менять полностью масло или можно частично, фильтр надо менять или

Добрый день. Такой вопрос коробка вариатор, пробег 45000, хочу поменять масло, подскажите нужно менять полностью масло или можно частично, фильтр надо менять или нет, и какое масло нужно купить оригинальное или можно аналоги, то какие? Заранее спасибо.

vadim2

New member
приехать в нормальный сервис, записаться, они всё сами купят для замены, поменяют и чего тут париться?! >

ну так а потом тут все форумы исписаны "самоделкиными" которые всё сами меняют, куда то лезут, потом жалуются что дёргает, стучит, скрипит, подтекает и помогите все исправить. Тут или экономить на спичках или не париться!

Если двигатель 1,6, полная замена жидкости не предусматривается. Купить жидкость, фильтр тонкой очистки, прокладку крышки картера. Фильтр грубой очистки, поддон хорошо промыть и высушить. Обязательно замерить сколько слил жидкости, ровно столько и залить.

godzeus

New member
мне конечно стало интересно..вы пишете полная замена не предусматривается..а сами же пишете что поддон надо помыть и высушить..ну ещё там два магнита надо почистить

снятие поддона, не полная замена. Слить всю жидкость всё равно не получится, чуть больше половины только.

meiko.kaji

New member
он может про гидротрансформатор имел ввиду, чтобы из бублика не выгонять масло .

Vahan

New member
- прокладка поддона 313973JX0A
— жидкость трансмиссионная NISSAN NS-3 5 литров KE90999943R
— фильтр тонкой очистки NISSAN 317263JX0A
-кольцо уплотнительное стакана фильтра тонкой очистки 315263JX3A.
Вот список запчастей..а масло не обязательно такое

Месяц назад делал, обошлось всё 16 400 р. Масло, фильтр, прокладка поддона. Работа. Делай лучше в сервисе, у них масла дешевле чем сам будешь искать. Сам бегал всё искал варианты, получается дороже если будешь всё отдельно покупать

PetrAga

New member
для начала проверь износ жидкости вариатора, они скажут, надо менять или нет.

Сверху