Тоже поделюсь звуком при прогреве машины в зимнее время, второй год обращаю

JanGo

New member
Тоже поделюсь звуком при прогреве машины в зимнее время, второй год обращаю внимание, после прогрева пропадает

Да чего вы хотите зимой, для Рено (смазки ) -25 это уже экстремальная температура и эксплуатация не рекомендуется, У меня Дастер 2.0 тоже зимой в -30 на холодную подпевал, каптур в -40 так же поет дифирамбы, но стоит только прогреться, все пройдет, так что скоро лето и забудете об этом до следующей зимы, а там опять лето и так 5-10 лет пока не продадите,

Ну гул издает ГУР при запуске на холодную-это норма, а вот что за клацанье совместно с ремнем, не разберу... Или ролик именно на гул ориентирован?

sorc

New member
Это ролик натяжителя, меняют по гарантии. Тоже свистит. Жду замены

ja.

New member
Это клапан ЕГР, дожиг картерных газов свистит на морозе, не парьтесь.

Вопрос а почему рено использует масло 5w40 а не 5w30, но 40 он гуще получается, может стоит масло сменить на тотал. 5w30? Как думаете?

findom

New member
а у меня он из дома не берет, поэтому я поставил сигнализацию и не парюсь. Летом этих звуков нет, а зимой выхожу уже к прогретой.

Nigger

New member
мне проще, с восьмого этажа до стоянки на противоположной стороне улицы добивает. Правда перед домом, метрах в 15 от подъезда, сквозь осину никак не берет, а чуть далее, где не пересекают ее ветви видимость опять всё отлично. Вот такая особенность...

посмотрите на драйве, этот клапан бесполезно менять! надо его самому разобрать, растянуть две пружинки и звук пройдет навсегда!

Сверху