Требуется помощь зала! После запуска двигателя, секунд 20-30 слышно постукивание

Ирина*

New member
Требуется помощь зала! После запуска двигателя, секунд 20-30 слышно постукивание клапанов. Звук, кто знает, похож на клацанье "волговской" текстолитовой распредшестерни. Вопрос - у кого есть такое и сколь это критично? Двигатель 2.0.

У меня тихо. А так на волгах не ездил. Но на фазовращатели не похоже. Они дизелят. Гидрокомпенсаторы может?

Elibriz

New member
гидрокомпенсаторы дребезжат, пока масло не дойдёт до них.

мне на паджеро помогало. Как здесь не знаю. Запустился. Плавно поднял обороты до 2 тысяч. Подержал секунд 5. Резко сбросил. И так раз 5. После этого какое то время они не беспокоят.

ws35

New member
утром обязательно попробую! Хуже ведь не будет! Спасибо.

Trogdor

New member
...и только при запуске на холодную. Секунд десять, может чуть больше.

докладываю - после первого же поднятия оборотов звук исчез.Повторил процедуру раз пять. Спасибо, помогло! Теперь посмотрим, на долго ли хватит. Буду отписываться периодически!

Postrel

New member
ну и славно) у меня было они минуту две стучали на холодную. Бывало и на прогретую. А так поделаешь и все. Потом заводишь пару секунд и тишина. Причем тоже начали уже с 20 тысяч заявлять о себе.

ababasoft

New member
второй день без посторонних шумов. Похоже, что реально помогло! Ещё раз спасибо!

Сверху