У меня 1.6 механика, нужна коробка автомат, не поделитесь опытом использования вариатора или лучше взять другую марку, так как в новых каптюрах нет

meiko.kaji

New member
Здравствуйте! У меня 1.6 механика, нужна коробка автомат, не поделитесь опытом использования вариатора или лучше взять другую марку, так как в новых каптюрах нет коробки автомат только вариаторы.

На видео новый дастер с вариатором. Ещё ни от кого не слышал плохого о вариаторе. У самого каптур 1,3 на вариаторе. За год пробег 33000 км. Тьфу, тьфу...

Acid Freak

New member
Вариатор комфортнее чем АКПП. Главное следить за радиаторами и масло хотя бы частично раз в 45-60 тыс менять. И самое главное вариатор экономичнее чем АКПП

Стоят, уже проверенные временем, нимпончинские вариаторы Джатко. Если целенаправленно не убивать, то прослужит долго.

lik

New member
1.6 варик, расход город средний 7.9, обороты не более 1600 при скорости до 80км ч, нормик

heres

New member
как долго вы шли к такому расходу? у меня пока новая машина кушает литров 12 по городу. причем тапку в пол не давлю

alsep

New member
у меня с новья. Полтора года машине, пробег около 32т. В начале чутка больше, а последний год 7.6 средний, больше город, в топку не давлю но и не пенсионерю, так сказать средний режим

seostas

New member
Тут уже взяли коробки автомат. Через 1 пост жалуются на него

Вариатор с 1,6 штука достаточно надёжная. Показательно, что очень много Каптюр 1,6 +CVT успешно эксплуатируются в каршеринге. Сломать, конечно, можно всё, но по старой 4-ст АКПП куда как больше нареканий.

SPseomaster

New member
Автоматы отмирают, дорогие, большие, сложные, из всех коробок самые не эффективные. Уже почти все марки внедрили роботы и варики.

Сверху