У меня Каптур 1.6 cvt, стайл, 2020.Пробег 900км.Сегодня первый раз у меня произошло следующее: тормознул резко перед пешеходным и заглох, понял это

Всем привет! У меня Каптур 1.6 cvt, стайл, 2020.Пробег 900км.
Сегодня первый раз у меня произошло следующее: тормознул резко перед пешеходным и заглох, понял это только по откату назад когда отпустил тормоз и увидев упавший тахометр(приборка не погасла). Дальше старт и поехал дальше.
PS: по телефону дилер сказал: "таких случаев не было, возможно какая то блокировка. Попробуйте искусственно создать данную ситуацию, при повторе подъезжайте".
У кого-то было такое? Если да, как решили?

-=Lubasha=-

New member
На варике в режиме драйв с неработающим двигателем машина может катиться?

Ну вариант только один. Забыл про сцепление в нештатной ситуации и заглох.
Про Остальное расскажет дилер

да у меня когда время от времени появлялась ошибка по датчик кислорода верхнему пару раз глохла при остановке. После замены прекратилось.

trevomanut

New member
У меня было такое, правда ещё и аварийка включилась. Когда я чуть в зад кому то не приехала, но успела остановиться, применяла экстренное торможение. Правда, тоже заглохла.

ViZa

New member
У нас было такое на тестдрайве (гранты?) Перед лежачим полицейским затормозили. У знакомой было так на корейце каком-то. Ещё один удобный плюс автоматической коробки

denic81

New member
было подобное, резко тормознул, аварийка моргнула, но не заглох, быстро тормоз отпустил и дальше им подработал

nvt4

New member
на современных авто при экстренном торможении аварийка включается автоматически.

Savant

New member
В некоторых моделях машин после нештатных ситуаций даже аварийка включается .

Сверху