У меня вопрос к владельцам каптюра 2.0 МКПП, только вчера забрала машину из

У меня вопрос к владельцам каптюра 2.0 МКПП, только вчера забрала машину из салона, всё великолепно, уже привыкла к габаритам, да и вообще я в Рено как дома, всегда ездила на Мегане, но есть одно НО: с первой передачи она стартует медленно и печально, даже мой Меган 1,6 резвее, переключаюсь на вторую, трясётся и резко ускоряется, потом всё норм. В автосалоне сказали стартовать сразу со второй, я если честно так и делала, но папа сказал, что я офигела) вот скажите, умные люди, дайте совет, может машина ещё на обкатке и не стоит ожидать сразу реактивности? Или для торопыг старт со второй передачи это нормально?Спасибо, фото как я резервировала своего нового друга прилагаю )
XqbPjU8y8wU.jpg

TehnoiD

New member
1ая это как пониженная, а 2ая как обычная первая) грубо говоря две первых передачи там у нас) 1ую в грязи использовать ток или ползти где то, со второй стартовать в обычном режиме

Trogdor

New member
я вот интуитивно так и делала, но советчики сели и сказали, что так низзя. Вот и засомневалась,..

даже в инструкции написано стартовать со 2ой) даже по оборотам и скорости понятно что наша 2ая как обычная 1ая на других, а наша первая как пониженная первая на настоящих джипах)

mushka

New member
поверьте, я каптюр взяла тоже не только из-за его внешней симпапошности) в городе, где я живу чиновники давно забыли о таком словосочетании как

i-404

New member
у нас тоже с дорогами беда, я под Выборгом живу в посёлке, тут дорог нормальных вообще нет) а если порыбачить поехать то или пешком или на 4х4, и то не каждый проедет, я теперь кайфую как капыча купил) поздравляю с покупкой и удачи ))

ssbssb

New member
Ленинградская область видимо не блещет хорошими дорогами ( спасибо ! И вам удачи на нашем непростом ухабистом пути )

Ваш папа просто не знаком с 6 и ступенчатой коробкой передач, мануал как я понимаю с каптюром сейчас не дают, да и читают его редко.
1) 1 передача существует для труднопроходимых участков дороги, она «короткая» даёт не больше 6 км/ ч
2) 2 передача в 6 и ступке = 1 на Вашем МКПП, поэтому трогаетесь с ней,..но иногда,...можете стоять на гОру, тогда -1 и быстрый переход на 2

у папы флюенс 2.0 с шестиступкой, я на нем каталась, там по другому конечно, вот он и не знал, что на каптюрах и дастерах первая пониженная )

ZiNTeR

New member
С первой твогаться, конечно, можно, но вот потом на вторую тяжко переходить) страдает авто

Только со второй передачи трогаться, трястись машина может при этом если срабатывает антипробуксовочная система и это нормально так как она душит двигатель в этот момент

Мануал в помощь)) можешь распечатать для знатоков. Рабочая 2, пониженная 1 для полного привода.

нельзя верить инету))) я пробовала 1 уже не единожды. Каталась по такому же как автор)) ну и сугробы да.....

Сверху