уважаемые владельцы Каптура.... Пожалуйста помогите советом!Машине 1.5 мес...новая...1.6: вариатор .114 л.с..2020 г.На третий день обкатки после

s*xvendor

New member
Здравствуйте уважаемые владельцы Каптура.... Пожалуйста помогите советом!Машине 1.5 мес...новая...1.6: вариатор .114 л.с..2020 г.На третий день обкатки после приобретения ...встала на светофоре на поворот..то есть описываю-жду светофор свой ....нога на тормозе...драйв соответственно...показывает мой светофор..стараюсь ногу отпустить с тормоза ..но она не двигается и при последующем нажатии педали тормоз чтоб переключить на парковку...тормоза стоят колом....машина вообще не переключает передачи и не выключается на кнопке . Вообщем так стою ...мучаюсь минуты три . .соответственно я всех бешу на дороге ..и создаю помеху....На панели вижу значок движка....пишет сообщение нажмите тормоз...но тормоза колом ..вообщем через три минуты как то удается нервничая машину выключить...включаю опять ..и все нормально-еду...И так уже третий раз...позвонила в ОД...нашему менеджеру -сказал подъехать. Мол это не безопасно...При чем когда первый раз это случилось...этот же менеджер сказал что ерунда....наверное ключ не считал...поднести ключ к кнопке.... Поеду естественно к официальному дил. ..Но хочу услышать ваше мнение и совет...Спасибо

elya732

New member
У меня разок глохла, как только купил, симптомы похожи, ехал себе и на светофоре встал,только там писало, что "селектор в положение P" перевести надо было

trawen

New member
Механика - наше всё или гидроавтомат !
И будет вам счастье

wsdotcom

New member
и я о том же...
Купят на проблемных вариаторах, а потом удивляются.

Sanich

New member
надеюсь Вы не будете спорить, что механика на несколько порядков надёжнее вариатора.

Politika

New member
вариаторы и акпп как раз и заточены под женщин, как более простые в управлении.
Как то странно им советовать пересесть на механику )

Скорее всего стояли под Горку и сработала система противоотката. Так было? Только она автоматически за вас может держать тормоза.
Возможно с ней проблема. И дилер прав это небезопасно. Мало ли что у вас глюкнуло. Тем более не один раз.
Как вариант я могу предположить, что у вас совсем слабенькая ножка и после срабатывания системы вы не можете нажать на тормоз))) Вот с этим с женой я сталкивался.

Сверху