Вчера ударили машину, сильно повредили заднюю правую сторону с крышкой багажника и переднее правое крыло с бампером, я пострадавший. Подскажите как

Всем привет! Вчера ударили машину, сильно повредили заднюю правую сторону с крышкой багажника и переднее правое крыло с бампером, я пострадавший. Подскажите как поступить со страховой? Взять деньги или выбрать мастерскую для ремонта? И нужно ли обращаться в независимую экспертизу? Всем заранее спасибо!!!

А речь то вообще о чём? ОСАГО, КАСКО, есть франшиза или нет, полное или с ограничениями, у кого ремонт должен быть по договору страхования. Сколько насчитали... Ноль информации = отсутствие верного совета.

стоит к ним съездить, а если сумма не устраивает, то тогда к независимому. Но, будьте готовы к тому, что у независимого сумма может мало отличаться, плюс оплата услуг.
У меня вообще независимый меньше насчитал, чем Авес по ОСАГО, но эта страховая не долго проработала, честно не заработать.

webtula

New member
если авто меньше 2-х лет, то по ОСАГО к ОД. Если больше, то делайте независимую экспертизу и в страховую за деньгами

yulya22

New member
Если есть каско, обращайтесь по каско. Если нет каско, но есть осаго, и виновник присутствует, обращайтесь по осаго, если авто на гарантии, вас отправят на ремонт к официалу. Только к нему, это необходимо вам уточнить в страховой

kosh

New member
В независимую и брать деньгами!!!!!!! Не связывайтесь с ремонтом от страховой. Даже если будет денег мало, все можно найти на разборках сделать более качественно, чем они сделают их Китай деталей и со шпаклей в 2000мкр

seoplayer

New member
Порча имущества, через суд если есть время и желание таскаться. В суд со всеми документами

Машина 17 года поэтому ремонта у од не будет, будет предложено ремонт в сервисе страховой компании или наличные, при выборе наличных денег будет сумма с учётом износа порядка -40% от насчитанной суммы, если на ремонт то 90% будет установка железа из Китая, если будет обращение в независимую то будет оформлен договор цессии, оплата услуг будет за счёт страховой виновника, деньги страховая сначала переведет независимой те только потом вам, но учитывайте что возможно потом придется платить налог, а по ОСАГО налог не берется, поэтому мой совет не обращаться в независимую

Сверху