Вопрос, заморачивайся ли кто нибудь с чисткой сот радиатора без снятия бампера? Можно ли подлезть между радиаторов?И вопрос 2. Ставил ли кто нибудь

samhain

New member
Всем привет.
Вопрос, заморачивайся ли кто нибудь с чисткой сот радиатора без снятия бампера? Можно ли подлезть между радиаторов?
И вопрос 2. Ставил ли кто нибудь дополнительный вентилятор охлаждения( актуально для 2.0л) или нашел способ принудительно включать основной. В московских пробках прям жалко ДВС, с уходом импортного бензина на жаре детонирует.

vovakula

New member
Вообще есть опыт чистки радиатора, на корейце, и соты выправлял и разбирал. Муторно это и долго. Но если машину свою любите и то лучше заняться.

Поставил кнопку включения вентилятора на две скорости. Но у меня ситуация немного другая, учебный автомобиль, поэтому охлаждение на автодроме необходимо. Температуру смотрю программой на телефоне. Детонация на 95 есть, стараюсь в жару пользоваться 98м

generalbox

New member
можно по подробнее про кнопку, куда подключали? Имитировали неисправность датчика температуры или просто к вентилятору
? Я так понимаю у нас не датчик включает напрямую а через ЭБУ, как их обмануть что бы ошибок не было ?

elya732

New member
подключал электрик. Там не сложно, минут 20 времени заняло. Я только кнопку трехрежимную купил.

dkmeron

New member
Вози с собой 5 литровку воды. Если что можно облить ею радиатор. Скидывает до 40 за 5 минут.
На уазе так делаю.
Еду температура 95.
Из канавы ведром черпнул, чухнул на радиатор, стрелка сразу почти до 40 скидывается, за счет обдува вентилятором.
Ну если ссыкотно опрыскивателем смочи радиатор. Работает как потоотделение у человека.

А когда это в нашей стране, простите, импортный бензин был? На жаре 2.0 стрекочет почти всегда, иногда сообщения и с 98м бензом встречаются. Про перегрев тоже ни разу не встречал инфы. Включите кондиционер, в этом режиме вентилятор работает всегда.

uno_domini

New member
у меня на 95м роснефть иногда бывает при резком трогании, или на пересеченке. Но нечасто и прям в самую жару.

park

New member
у меня на авто стрекот начинается когда на масле проедеш тысяч 8-10. Меняю масло на свежее пропадает моментом.
Возможно стрекот из за недовернутых фазокрутилок.

Сверху