Вопросы к владельцам обновлённых Каптюров на вариаторе с турбомотором и диодными фарами (можно раздельно))))1) Вариатор оставляет ощущения «робота»? У

kmapst

New member
Доброго времени суток!
Вопросы к владельцам обновлённых Каптюров на вариаторе с турбомотором и диодными фарами (можно раздельно))))
1) Вариатор оставляет ощущения «робота»? У меня он подергивает периодически при переключениях, особенно бесит в пробке газ отпускаешь, она дрыгается, нажимаешь - дрыгается. Не сильно, но на кашкае брата с тем же вариатором такого нет.
2) Фары только у меня имеют странные паразитные полоски или это норма для модели?

Hd0k9lz4xq4.jpg

trawen

New member
У меня экстрим, "бровь" справа норм, у меня также. Но сам пучок слегка смазанный, либо машина стоит далековато, либо фары грязные. Кстати, диоды очень чувствительны к загрязнению стекла, даже от насекомых.

viridi

New member
не, пучок это кривой, далеко и под углом ещё. Свет более чем устраивает, но эти червячки (так дети называют) световые - в новинку) Спасибо за ответ!

У меня вариатор тоже поддергивает, при условии что резко газуешь, если плавно на акселератор жмёшь после переключения то рывков нету. "Капризная" трансмиссия :)

Accountant

New member
вот не могли ниссановскую прошивку не портить... агрегат тот же, работает гораздо менее удачно. Хотя может «прошьют» ещё. Как мультимедиа... буду ждать)

JanGo

New member
Я бы проверил уровень масла вариатора на горячую, а авто ваза сейчас проблемы с недоливом в 015-e коробки, тоже рывки и пинки, я ездил на новом каптур, и аркане, небыло рывков!

мастерс

New member
Проверял масло на каптюре 1.6 cvt в вариаторе, прогретая машина, 20 мин поездил и при заведенном авто смотрел, масло толком не увидел, увидел только пузырик, примерно по середине граненого поля. А потом еще проехал и заглушил авто,проверил, и жижу увидел только на краю щупа, а выше какой то состав жирный не похожий на жижу. Пробег 3500, то0 прошел на 3000. Стоит ехать проверять масло в вариаторе еще раз?

piriel

New member
проверять с салфеткой, так как масло очень светлое! Проверять на заведённом прогретом авто!

Elf-Elf

New member
подергивание незначительное пр торможении на низкой скорости около 15 кв в час. Ну и гудит при разгоне, а так в целом вроде норм

у меня таких симптомов нет! При торможении только один микро пинок при переходе планетарки со второй на первую больше ни чего !

Irbis1988

New member
Вариатор на каптюре это самая плавная коробка из всех что я когда либо эксплуатировал. Ни разу ни в каких условиях лично у меня рывков не было, а пробегу уже сотка.

lamaker

New member
вот и меня смущает, что на такой же коробке на других машинах нет того, что есть у меня. Пойду дилера мучать.

Сверху