Вот и я стала счастливой обладательницей 2020 год, 95000 пробег, мкпп, 1.6 как обслуживать это удовольствие? За чем нужно следить в первую

Всем привет Вот и я стала счастливой обладательницей 2020 год, 95000 пробег, мкпп, 1.6
Подскажите пожалуйста, как обслуживать это удовольствие? За чем нужно следить в первую очередь?
До этого 10 лет был Hyundai, по опыту поломок уже был выстроен четкий план поездок в сервис.
Поскольку я девушка, хотелось бы в этом вопросе без сюрпризов, только на опережение с ним общаться )))
Всем хорошего дня

hD8Lk2gyEYOtdKHbmxkU1PlDqGFZyiRLYwBaICdbuo_CWz3_opmYOhoKOj7o9SmsexXq86Uxr79tJwGKOONebVlg.jpg

Savor

New member
Поздравляем вас от всей души,наше дружное сообщество всегда будет радо вам помочь.

elchin

New member
Если у Вас не климат-контроль, старайтесь лишний раз не переключать дефлектор направления воздуха. Может заклинить, ремонт не из простых. Это косяк данной модели. Накладка крышки двери багажника с очень хрупкими креплениями. Сломается - в хорошем сохране днем с огнем не найдете. Пусть кто-нибудь аккуратно подтянет на ней гайки, плюс если она ослаблена - лкп может слезать под ней от люфта. Аккуратнее с накладками расширителя арок. Клипсы со временем перестают надежно их фиксировать, от этого тоже можно получить стертый под ними лкп, отсюда и коррозия. Клипсы эти только на Авито есть и они дорогие. При снятии этих накладок могут старые клипсы придти в негодность.
С другой стороны, машина надежная, кузов крепкий, лучше по коррозионной стойкости, чем хендэ, двигатель работает как часы, электрика тоже. Просто следите за машиной, вовремя меняйте масло, фильтры и другие расходники и машина будет Вас только радовать. Проверено. На Каптюре езжу с 2016 года.

Gugan

New member
1,6 механика 2016 пробег 195 на цепочке
Масло + фильтра меняю через 7т
Машинка огонь !!!
хорошей дороги

ZgdrgsbdgYy8XpqKpRkQdyzYnFNAcg-AQyMIvbwKdF6F-geqDaR1942ZV1TWJtbmfvppapba0G4Z7bPo3zey1kH9.jpg

Alex Kirillin

New member
Для начала на ТО съезди и желательно в бывший дилерский центр Рено, и обслуживай авто только у них

дело хозяйское, но я езжу. Делают комплексную проверку авто, в тч ходовую, при мне. Дают гарантию на пол года. Скидки как постоянному клиенту

Чайка

New member
Добрый день. Просто вам там скажут что делал предыдущий владелец а от чего отказывался. По крайней мере у нас так получилось! Удачи на дорогах!

Масло подъедает, но это особенности движка, нижние резинки на дверях плохо держатся, клипсы на подкрылках, и пароль от магнитолы после снятия акб, больше за 3 года проблем небыло, брал трёх годовалую с пробегом 45 наездил столько же, машина 18 года

lex724

New member
в Крым ездил, туда обратно вышло 3500км не грамма не подлил,120-130км где-то 150км ехал, мотор 1.6 на ручке

Gladiator

New member
у меня тоже ручка тоже на юга езжу, пол литра подъедает на 5т км, щас на лук генез перешёл посмотрим

outsorsing

New member
Тут как в лотереи, покатался в дождь, не заводится оказывается болезнь Рено это втягивающий, на клеймах окись, только щелчки, коротнул сам трубой,завелся, в сервисе приговорили втягивающий так как не смогли снять зачистить контакты, прилип на 6 рублей, новый втягивающий с работой.

Сверху