Вот здесь раньше стояла пустая баклушка. У МЕНЯ в автомастерской спросили, почему тут пусто. Я естественно развёл руками. Оказывается у всех каптюров

Вот здесь раньше стояла пустая баклушка. У МЕНЯ в автомастерской спросили, почему тут пусто. Я естественно развёл руками.
Оказывается у всех каптюров пусто. И мне поставили фильтр с Ваз. Я меняю его вместе с маслом. Раз в 7.5 тыс км. Проверьте у себя под капотом.

79bDVfxfuik.jpg

Первый день живёте?)
У нас нет как такового топливного фильтра (только сеточка на бензонасосе)
И фильт не ставится ни на каптюре, ни на дастере, даже, по моему, на логане его нет.

Ultraspanker

New member
Это пустышка. Тоже думал заменить, но мне сказали, что это для разряжения системы. И туда нельзя ставит фильтр, изменится давления и накроется бензонасос.

насос накроется врятли так как клапан сброса давления в баке ни кто не отменял, а вот производительность форсунок измениться в меньшую сторону Что приведёт к потере мощности авто Просто изменять конструкцию инженерам было лень да и затратно вот и поставили пустышку !

kDuGzFma

New member
это компенсатор давления
он и должен быть пустой. тему обсасывали ещё с момента выхода машины в свет.

Ultraspanker

New member
ага, помню сколько дерьма тогда вылили, типа "ааа, лягушатники опять весь мир решили удивить, плохие машины, плохие..."

Volcano

New member
И что в итоге делать. Искать эту баклушу и ставить обратно. Я просто с этим фильтром езжу 1,5 года.

Glamorous Boy

New member
да. Поставили на ТО-0. Надо бы поменять. Но потом сказали, что этот же фильтр перенесли в основной фильтр в бак. Раньше на этом двигателе реально на дорест дастере стоял там фильтр. Но потом изменили конструкцию и теперь фильтр крупной и мелкой очистки в баке. На то время я не знал, и согласился на его установку.

Сверху