Всем Авт.2 л. 2017 г. Пробег 100 тыс.км. Официалы говорят по срокам владения пора менять ремень грм. Заезжал в сервис одни говорят надо менять с

Boris Mandzhiev

New member
Всем добрый день. Авт.2 л. 2017 г. Пробег 100 тыс.км. Официалы говорят по срокам владения пора менять ремень грм. Заезжал в сервис одни говорят надо менять с помпой, другие нет. Подскажите кто как менял. Спасибо

Dr.Smith

New member
По регламенту меняется на 90, раньше на дастерах было 60. Поменял на 75. Ибо кроилово приводит к попадалову

anno

New member
На каптюре ещё не менял, на логане до этого менял только ремень, потом ещё почти 50 тыс прошёл и все нормально было, если помпа в порядке я бы не стал её менять, тоже пугали что вдруг потечёт в два раза больше денег отдашь, но как показывает практика детали с завода ходят дольше, чем купленные запчасти

yoshka

New member
Вам так же ни кто гарантии не даст, новая помпа тоже может потечь, если уж так рассуждать

sv_84

New member
Менял на 90000 ремень и ролии (GATES)..Дали гарантию 50000 на свой ремень..Помпу оставили родную..

Jazo

New member
У меня тоже подходит 4 года эксплуатации, а пробег всего 14 тысяч. Говорят надо менять ремень, но как-то стремно менять с маленьким пробегом.
Какое Ваше мнение?

lamaker

New member
резино технические изделия тоже имеют свой срок годности, проще говоря сохнет. И не важно, лежал он на складе или работал

ViZa

New member
Ещё 1.5 года отходит - оригинальные ремни хорошего качества. А вот после замены в следующий раз лучше придерживаться регламентных сроков.

SkyCode

New member
тоже несколько, но используем по максимуму, иначе зачем простой и потеря в стоимости авто на вторичен

vladno

New member
видел ремень снятый с f4r с пробегом 40 тысяч за 10 лет. Впечатление было будто ремень из крокодильей кожи - весь в жутких трещинах. Каким то чудом доехал до сервиса. В данном случае маленький пробег и большой срок играют плохую роль

egoryich

New member
у меня 30 и 3 года, дилеры кричат нужно менять, но только там у них цена с следующим ТО под 40 вылазит

forst

New member
При замене есть большая вероятность что - новое прослужит гораздо меньше уже отработавшей на авто. Главное подделку антифриза не заливать.

Сверху