Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем Каптур взят в кредит, стоит ли оформлять Каско на следующий год? Чем грозит отказ от Каско?
дело каждого. Пришел смотреть каптюр, мне надо было 400 т. Кредита. В салоне умники мне расчитали кредит на три года, с переплатой 100%. То есть отдать должен 800.
Однозначный ответ на этот вопрос — конечно, нет. Навязывание страховки со стороны банков противоречит ст. 2 п. 16 Закона о защите потребительских прав. Эта статья гласит, что запрещено предоставлять услуги без согласия получателя и заранее ставить условие о предоставлении одной услуги в обмен на другую.
Также принудительное страхование противоречит Гражданскому Кодексу РФ, а именно ст. 421. Каждый гражданин имеет право отказаться от данного вида страхования. Однако банки научились прописывать в своих договорах пункты таким образом, что заёмщик сам просит застраховать его автомобиль и даёт заранее на это согласие. Об этом сообщает "Рамблер".
есть,у меня коллега судился с банком и отсудил деньги за каско,но он начал этим заниматься сразу после покупки. Другой забил на каско на второй год и ему ничего не было...
Читайте договор. Скорее всего, в нем прописаны процентные ставки по кредиту и, минимальные- связаны с условием оформления Каско. В случае отказа ( имеете право) банк вправе изменить процент на остаток кредита. Все по- честному
Стоит или не стоит оформлять КАСКО решает каждый сам для себя. Если же заключение КАСКО связано только с кредитным договором, то дельный совет уже дан - рефинансирование в другом банке без условия обязательного КАСКО. Тогда принятие решения по страхованию сильно успростится
Можно взять каско с франшизой(так и делал пока копыч был в кредите) на последний год рефинансировал кредит и больше каско не платил. Курьез в том что словил булыжник из под фуры в стекло ровно на следующий день как кончилась каско. Дело ваше решать вам