всем! Сегодня прохожу 1 ТО. Мастер посоветовал промыть двигатель. Скажите, уважаемые автолюбители, обязательна эта процедура или нет?

PriBoy

New member
Доброго дня всем!
Сегодня прохожу 1 ТО. Мастер посоветовал промыть двигатель. Скажите, уважаемые автолюбители, обязательна эта процедура или нет?

Postrel

New member
Никогда не мыл двигатель на всех своих бывших авто. Не планирую и на этом.

Mit

New member
согласен) но можно было и обойтись без промывки. А делали они эту процедуру или нет самому богу известно.

SweetDreams

New member
использовать промывку для двигателя - это очень вредная процедура!

aksana

New member
На первом ТО я бы тоже не стал.. Потом, со временем можно, но так рано - зачем? Не думаю, что они станут тебе минералку заливать

Daly83

New member
мастер сказал, что возможно было залито масло для северных регионов. Чтобы залить новое масло нужно промыть... Итого 14315 рубликов

FOX555

New member
согласен. Магнитола ещё с флешки не читает. В среду надо будет ещё раз ехать...

qqwweerrttyy

New member
Я 6 лет назад Солярис покупал, до него новых не было, после 2тыщ на то-0 сказали что надо поменять масло, начали сливать а оно золотое! Развели меня как лоха короче .
В общем пока рано вам мотор мыть.

kosh

New member
эт чо...я на весте которой было 5 лет но пробег всего 27 тр приехал на ТО к диллеру. Так мне замену ГРМ впарили > сидел потом с ослиными ушами читал форумы...

Andork

New member
Ребята не мойте двигатель никогда,никогда,вы заливаете жидкое масло которое остаётся в каналах,всё его оттуда не убрать никак,если мыть то хорошим маслом не пожалеть денег,если машина новая то поменяйте масло раньше на 5000 пробега

Jahrkiy

New member
Развод. Нет смысла в промывке если используется каченное масло и меняется своевременно те раз в 5-7,5 тыс км.

Сверху