Всем со клубникам 2л. Акпп. Вопрос по коробасу: это норм то что она иногда подпинывает не сильно с 1 на 2ю и очень редко но бывает с 2 на 3ю.

Mikle3D

New member
Всем со клубникам привет. 2л. Акпп. Вопрос по коробасу: это норм то что она иногда подпинывает не сильно с 1 на 2ю и очень редко но бывает с 2 на 3ю. Масло менял на 68000 у оф.диллера. Или нечего волноваться, или все же пора в нее лезть? Я второй владелец авто 19 год ща пробег 75000.

Patrice_lumumba

New member
Что на дастерах, что на каптурах 2.0 правильная работа дроссельной заслонки или не правильная влияет на поведение коробки АКПП.
Ещё АКПП DP8 "любит" чистое масло. Бывалые датероводы посоветовали делать частичную подмену масла в АКПП раз в 25 000 пробега. В наших коробках нет фильтра, стоит только сетка грубой очистки

blunt

New member
У меня тоже так только в мороз,а когда тепло вроде норм.

Не парься!!Это специфика работы АКПП!У мена на Лансере тоже самое было,ОСОБЕННО чувствуется на холодную!Я так 320к откатал!И нормально!!!

cyberic

New member
Надо бы ещё раз поменять масло (частично) в АКПП и перед поездкой еe надо прогревать. Даже летом.

Норма, то же подпинывает не сильно и обычно при переключении с первой на вторую. И да, на холодную-ощутимее.

bacsan

New member
Это не норма, коробка не должна пинаться в идеале! Для начала необходимо почистить дроссель и ещё раз заменить частично масло в коробке, выставив правильно уровень. При переливах масла коробка будет как раз слегка подпитывать. Как выставить правильно уровень в этой коробке посмотрите видео ребят из Самары, на Ютьюбе есть.

infiammable

New member
Не гоняй,у меня тоже подпинывает, это нормально. Тоже 19.год второй хозяин 80 т.пробег.

DjLucefer

New member
Ребята почистите дросильную заслонку и будет всё норм.была такая же беда.

На дроме был блог посвящённый Рено Каптюр, они чуть не с первого дня покупки автомобиля грешили на коробку, каждый предсказывал её кончину. Гоняли машину и в хвост и гриву, продали на пробеге за 180 тысяч с коробкой ни чего в ней ни делая и исправно работающей.
Не мешайте машине работать, эту коробку если что ремонтируют без проблем.

Да, скиньте клемму акб., снимите дроссель, промойте, поставьте на место, наденьте клемму и адаптация не нужна. У меня, когда начинает подпинывать, всегда так делаю и все ок. И ещё можно перед тем как ехать, погонять передачи между собой на месте (особенно в морозы)

OldEr

New member
Но раз уж полезешь туда, то возьми прокладку дросселя, она там с усиком (ну так на всякий случай)

Сверху