всем. Такой вопрос, у нас в машинах есть датчик температуры? Допустим к примеру

alex_optimizer

New member
День добрый всем. Такой вопрос, у нас в машинах есть датчик температуры? Допустим к примеру -30 и машина не заведётся? У отца на саньенге такой есть, а у нас? Сегодня не смог завести при -32. Может кто сталкивался с таким?

uno_domini

New member
Вариатор, 1.6. в - 27 уже не завелась. Через пару часов, при 20*,как ни в чем не бывало,с полтычка)
Автозапуском при морозах не пользуюсь.

ради интереса, попробуйте автозапуском. У меня заводится уверенно до - 28, ниже у нас не было, когда ехать надо было.
Только после завода дайте проработать хотя бы один

F16

New member
Вчера в Апатитах было - 32 нормально завелся. Траблы были в машинах 16 года. Там при - 25 не заводилась. А вообще на правом зеркале датчик температуры. В мозгах с 17 года прописан порог - 44.

На правое зеркало льешь водицей теплой там внизу пимпочка торчит она и есть датчик...у меня 17 года 2 литра акпп...и не заводиться уже в -26...

alexneoua

New member
извините я чего то не понимаю > а почему туда в зеркалу воду то надо заливать и чем он поможет >

Boruta

New member
доброго...вода попадает на датчик...он нагревается....Машина думает что не -26 а минус хотя бы 24,....мозги нормально открывают заслонку свечи не заливает и машина заводиться все просто.....хотя можно иридиевые свечи помтавить...вроде их не заливает

Altair Zzz

New member
Зависит от многих параметров. Масло нулёвка? Свечи? Катушки зажигания.

NNew

New member
Масло 5w30 19 года 2.0 автомат. Пробег всего 17к не думаю что свечи. Она подхватывает но не запускает

на морозные месяцы надо заливать нулёвку, даже если не угадал под ТО. Любая свечка может давать пропуски зажигания. Любая катушка может работать не корректно. Вы этого можете даже не заметить. Увидит только комп.диагност.

Сверху