Всем здрасьте! Заранее извиняюсь если тема уже замылена, но я новый владелец

blackvulf

New member
Всем здрасьте! Заранее извиняюсь если тема уже замылена, но я новый владелец новенького Каптур и у меня возникли противоречия между информацией с инета (форумы, обзоры,..) и тем что мне сегодня говорил дилер когда я забирал машину из салона, а именно: замена масла в трансмиссии (вариатор), срок его эксплуатации. До дилера, я начитавшись и насмотревшись, считал что по регламенту замена нужна на 90 т/км, а умные люди советуют это делать через 50-60 т/км. В принципе согласен. Но сегодня дилер сказал что в рамках ТО трансмиссионное масло не меняется вообще, что его срок на весь срок эксплуатации. Конечно по своему усмотрению можно менять хоть каждые 10 т/км, но хотелось бы понимать, CVT имеет разное поколение и для них разные регламенты или это не компетентность дилира. Да кстати, про 90 т/км у меня информация тоже с дилерского рекламного обзора. Что думаете?

Ирина M

New member
Дилер правильно говорит с точки зрения продавца запчастей. Ему выгодно вам продать новый вариатор в сборе через 100-150т.км.
По факту меняйте масло раз в 50т.км., не буксуйте, не гоняйте, не тягайте никого и будет все

Awappeady

New member
Умные люди советуют верно, если считать по пробегу то на 3 или 4 ТО нужно менять масло в вариаторе.
Ну и после обкатки тоже надо менять масло, но полная стоимость работ Около 20.000.
Вам будет это интересно
https://youtu.be/PeBHG28htls

Irbis1988

New member
стоимость я узнавал у дилера, если делать не у дилера будет дешевле, но следует отметить что масло NS-3 Очень дорогое, его требуется около 5 литров.
посмотрите стоимость деталей к коробасу
https://transagregat.ru/jf015e.html?yclid=7048166416592440432
И посмотрите стоимость новой коробочки.

Boruta

New member
для этого есть гарантия и офф дилер..Мы же,слава Богу не в союзе живем..Это там не успел купить тачку и начинаешь бегать искать сервис и запчасти

я немного не о том. Он же не пошёл закупать масло на 5 лет вперёд)) Мы же в любом случае изучаем авто перед покупкой, готовимся к определённым затратам и прикидываем, насколько они нас устраивают

Менял сам на 40 тыс. Ничего сложного. 1- 2 часа неспеша. Нужна только яма, эстакада или подъёмник. Об операциях при замене масла посмотри на сайте за рулём.

seotour

New member
а на 100т.км пробега коробки хватит без замены масла, чего говорят спецы?

lego-mix

New member
Не знаю, что говорят, у меня проблем с вариком не было. Родственник у меня катается на вариаторной машине с пробегом уже за 300.000, тоже джатковской и масло вообще не менял.
Но я собираюсь каптюра продавать и купить что нибудь другое.

Сверху