Хотелось бы получить дельный совет. Авто 2019 г, Пробег 42000. автомат, 2 литра, полный привод, климат. Когда лучше поменять охлаждающую и тормозную

Nitross

New member
Всем привет! Хотелось бы получить дельный совет. Авто 2019 г, Пробег 42000. автомат, 2 литра, полный привод, климат. Когда лучше поменять охлаждающую и тормозную жидкости? У ОД их замена стоит на ТО-3 45000. Когда у меня был Дастер я поменял через 4 года после того, как купил новую авто. Или наоборот лучше понять сейчас, учитывая рост цен и забыть об этом на 3-4 года? Что посоветуете?

Стаcик

New member
Добрый день охлаждающая жидкость вообще-то меняется на 90000 тыс, на 45000 обычно меняется масло в коробке, раздатки заднем мосте.

Иметь автомобиль с условной рыночной ценой в 1,5 млн. и раздумывать о замене тормозной жидкости из за дороговизны ?????

В июне прошлого года поменял на аппарате антифриз, авто 2017года, пробег был 42400км, отчёт в БЖ на Д2: https://www.drive2.ru/l/590696680177855781/

AreaSeller

New member
Заводская заливка тормозной жидкости на три года. Антифриз на пять лет.

Дима В.

New member
Меняй через каждые три или четыре года тормозуху.
Сама тормазуха сильно гидроскопичная. Набирает в себя атмосферную влагу и потом твоя тормозная система быстрее изнашивается . И даже ржаветь из внутри . Так что меняй чаще. Делов то на час в двоём

kykokij

New member
Подожди я что то упустил.Раньше всегда было так.
1е тормозная жидкость каждые 3 года или помойму 80ткм .
2е .Охлождайка меняется в районе 100-120 ткм в это время меняется и помпа.С учётом того что грм замена каждые 60ткм .

Тормозная жидкость меняется 1раз в 3-ри года (вне зависимости от пробега). Охлаждайка - раз в 5-ть лет с промывкой всех радиаторов!

Сверху